Equipo de filtración COLOMBO 18

Réf.: COL18
Equipos de filtración ROVER POMPE.



Equipos adecuados para la filtración de líquidos, tales como vinos, licores, etc.

Características
Electrobomba Modelo BEM-20
Filtro Polietileno para 6-12-18 capas filtrantes
Rodete Cuerpo en AISI 316 y paletas de POM
Capas filtrantes CKP V4/16
Montaje Sobre bancada soporte
Juntas Vitón (FPM)
Fluído Líquidos sin partículas sólidas y no agresivos con los materiales constructivos de la bomba.
Temperatura líquido máx. 60 ºC
Altura máxima de aspiración

3 m (sin válvula de pie)

8 m (con válvula de pie)

Viscosidad máxima 4º Engler
Cadual máximo 40 l/m
Altura máxima 15 m

 

Características capas filtrantes
CKP DESCRIPCIÓN
V0 Capa filtrante de utilización más basta, utilitzada principalmente para eliminar la turbidez de los líquidos que tienen una elevada viscosidad como aceites, resinas, pinturas y en los vinos tras el primer trasiego. Filtración 25 micras. Espesor 3,4 mm.
V4 Capa filtrante de refinado utilizada principalmente para eliminar la turbidez de los líquidos que tienen una elevada viscosidad como aceites, resinas, pinturas y en los vinos tras el primer trasiego. Filtración 10 micras. Espesor 3,4 mm.
V8 Capa filtrante que permite una buena clarificación de soluciones turbias y viscosas. Se usa en la fase de filtrado previo de los vinos, en licores colorados y con un elevado porcentaje de azúcar, en los jarabes, en aceites y preparaciones químico-farmacéuticas. Filtración 3 micras. Espesor 3,4 mm.
V16 Capa filtrante para dar un brillo perfecto a cualquier líquido y para reducir las levaduras. Se aconseja para filtrar vinos blancos, aguardientes y destilados. Importantes aplicaciones también en extractos e infusiones alcohólicas, zumos, productos cosméticos y farmacéuticos. Filtración 0,9 micras. Espesor 3,4 mm.
 V20 Capa filtrante esterilizante empleada en enología en la fase de la filtración final de vinos y cavas secos antes de embotellar para garantizar una completa estabilidad al producto. Es el filtro ideal para los productos cosméticos más delicados y para soluciones farmacéuticas. Filtración 0,7 micras. Espesor 3,4 mm.
V24 Capa filtrante esterilizante con el poder máximo de retención, capaz de eliminar totalmente el contenido bacteriano. Por tal motivo se emplea para filtrar productos cítricos en el sector farmacéutico y en el embotellamiento de vinos, cavas y espumosos dulces. Filtración 0,25 micras. Espesor 3,4 mm.

 

TIPO P2 CAPAS FILTRANTES RPM BOCAS PESO CAUDAL MÁX.
1 ~ (CV) (kW)     (mm) (kg) (l/h)
COLOMBO 18 0,5 0,37 18 2800 20 17,5 250